Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

В высшем политическом руководстве Финляндии женщин больше, чем мужчин - 12 из 20 министров страны женского пола.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Финляндия является слишком дорогой

Финляндия является слишком дорогой
Дата публикации: 06 февраля 2014

Откровенный банкир Бьерн Вальрус считает «полную амортизацию» самой большой угрозой для финской экономики. Он настоятельно призывает Финляндию сделать все возможное для привлечения инвестиций и создания рабочих мест. Бьерн Вальрус, который в настоящее время является председателем совета директоров Sampo, UPM и Nordea, изложил свои взгляды на преобладающую экономическую ситуацию, когда появился на утреннем шоу YLE в субботу.

По словам банкира, объем инвестиций в Финляндии рекордно снизился в течение последних пяти лет. Поводом для умеренности, говорит он, очевидно, выступает отсутствие рентабельности.

Затраты на оплату труда в Финляндии выросли больше, чем где-либо в еврозоне. «Это просто слишком дорого производить здесь что-либо на экспорт», объяснил Бьерн Вальрус.

Он также предположил, что, поддерживая высокую заработную плату, движение финских рабочих обострило ситуацию с занятостью. В частности, банкир подверг резкой критике союзы, которым прошлой осенью удалось парализовать деятельность аэропорта Хельсинки. «Простой в аэропорту стал чрезвычайно плохой рекламой для Финляндии», сказал он.

По мнению специалиста, появление новой компании Nokia вряд ли возможно, несмотря на множественные попытки найти такой «счастливый билет».

Влиятельный экономист считает, что финские власти, принимающие решения, могут ввести меры по повышению продуктивности инвестиций, способствующих занятости в стране. Тем не менее, он, кажется, не склонен верить в способность шестисторонней коалиции, созданной в правительстве премьер-министром Юрки Катайнен. Банкир заклеймил ее как «диссонанс правительства» и «большое недоразумение».

Бьерн Вальрус считает непонятным, что в то время как финны рекордным количеством проголосовали за партии правого крыла на самых последних парламентских выборах, они создали правительство, которое, по словам министра Paavo Arhinmäki (Левый Альянс), проводит политику левых.

Принципы и экономические показатели, приведенные в правительственной программе, по  словам Бьерна Вальрус, являются «иллюзорными».

Видео по теме

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    09 Авг 19:10 актуальность 07 Сен 22:51
    3 0
    4 мин время ожидания 0 мин
  • Брусничное
    31 Июл 21:04 актуальность 07 Сен 9:29
    1 1
    2 мин время ожидания 2 мин
  • Светогорск
    07 Июл 11:19 актуальность 31 Июл 17:14
    6 0
    8 мин время ожидания 0 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 551
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов