Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

Финляндия регулярно признается страной с одним из самых низких уровней коррупции в мире. Невозможно представить ситуацию, в которой финский полицейский взял бы взятку.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Финансовая помощь Финляндии уменьшается вследствие того, что пик кризиса евро миновал

Финансовая помощь Финляндии уменьшается вследствие того, что пик кризиса евро миновал
Дата публикации: 05 февраля 2014

Худшее может быть позади для Финляндии с точки зрения поддержки евро зоны путем предоставления кредитов в качестве финансовой поддержки для стран Европейского Союза в трудном финансовом положении. В прошлом году Финляндия не приняла на себя новых обязанностей по выдаче кредитов для вывода из кризиса.

Наиболее перспективным признаком ослабления евро кризиса стало то, что незадолго до Рождества Ирландия решила воздержаться от дальнейших предложений помощи. Решение Ирландии не осталось незамеченным в Министерстве финансов Финляндии, которое восприняло это как знак, что худший период кризиса может быть закончен.

По мнению Пекка Морен, финансового советника Министерства финансов, 2013 год был положительным для Финляндии, поскольку страна не вступила в какие-либо новые антикризисные кредитные обязательства.

Финляндия во многом внесла свой вклад в спасательные операции евро зоны. 1,44 миллиарда евро было инвестировано в качестве капитала в перманентный кризисный фонд, в то время как временный кризисный фонд в 7,6 миллиардов принял форму гарантий. Прямые кредиты Исландии и Греции составили еще 1,1 миллиарда.

Хорошая новость

Более трети ссуды, предоставленной Исландии было возвращено. В то же время значительная часть кредитных гарантий Европейского фонда финансовой стабильности осталась неиспользованной, также как и половина пакета финансовой помощи для Испании, который составил 100 миллиардов евро. Минимально допустимый резерв греческого кредита был снижен, а это значит, что ни одного процента дохода не будет реализовано с кредита в 10 миллионов евро.

Кризис может ослабевать, но это еще далеко не конец. Мир с нетерпением наблюдает, как Португалия и Греция будут поддерживать свои сберегательные программы, когда они вступят на финишную прямую. Финансирование уже получило некоторую отсрочку, с дополнительными корректировками сроков погашения. Например, Ирландия уже продлила свой период погашения кредита  с семи лет до двадцати двух.

Пекка Морен утверждает, что финансовые европейские лидеры встретятся этой весной, чтобы рассмотреть, какие дальнейшие шаги необходимо предпринять. Но все признаки указывают на то, что финансовый кризис евро зоны может быть решен. На сегодняшний день, евро кризис проходит не так плохо, как некоторые опасались. Но для тех людей, которые выстраиваются в очередь в центрах по безработице, трудности вряд ли уже закончились.

Видео по теме

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    09 Авг 19:10 актуальность 06 Окт 6:43
    3 1
    4 мин время ожидания 2 мин
  • Брусничное
    20 Ноя 17:31 актуальность 05 Окт 12:05
    10 1
    12 мин время ожидания 2 мин
  • Светогорск
    17 Окт 23:14 актуальность 31 Июл 17:14
    0 0
    0 мин время ожидания 0 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 551
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов