Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

Финское название страны Suomi переводится на русский язык как «Страна болот».
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Столичный вокзал Пасила предстанет в новом облике

Столичный вокзал Пасила предстанет в новом облике
Дата публикации: 03 февраля 2014

Как сообщает газета Helsingin Sanomat, первая железнодорожная станция по направлению к хельсинкскому Центральному вокзалу – пункт остановки поезда в Петербург и из Петербурга, в скором времени претерпит основательную реконструкцию. На сегодняшний день уже произошли значительные изменения: помещение вокзала приобрело иной логотип, цветовую гамму, новые точки торговли и модернизированное освещение. Кардинальная реконструкция здания Пасила ожидается в ближайшие годы.

Проектный директор строительной компании YIT Тапио Сало отметил, что прежний архитектурный замысел здания будет сохранен, но при этом дополнен помещениями выставочных залов и магазинов. Платформы и станция также останутся на нулевом уровне. Под новшествами подразумевается пристройка десяти этажей, в которых должны располагаться офисы и конференц-центр.

Начало глобальной реконструкции намечено на 2015 год, однако пассажиров она коснется не ранее 2017 года и продлится чуть больше трех лет. В этот период сама станция будет подвержена серьезным изменениям. По словам директора YIT, усовершенствование работы платформ обязательно оценят клиенты: в западный сектор вокзала добавится эскалатор, а остальные подъемники, отслужившие свой срок, будут заменены новыми.

По расчетам экспертов, в сравнении с количеством пассажиров 50 тысяч человек на сегодняшний день, в 2021 году эта цифра возрастет вдвое, поэтому строительная компания планирует расширить зону для пассажиров. Также, для более комфортного сообщения с новым шопинг-, и бизнес-центром появится дополнительный вход в западной части вокзала.

Реконструкция вокзала Пасила оказалась созвучной с предложенным мэром Хельсинки Юсси Паюнена проектом развития этого района и возведения в статус второго центра столицы. По словам проектного директора Ниины Пуумалайнен, из отделения развития Хельсинки, новый торговый центр станет шестым наиболее крупным шопинг-центром страны, аналогом Камппи. Также, в районе станции планируется строительство дома для 500 жителей, крупного паркинга и отеля.

Кроме этого, проект развития предполагает расширение восточной и западной частей Пасилы, где будет предложено жилье 12 тысячам желающих и 25 тысяч новых рабочих мест.

Видео по теме

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    09 Авг 19:10 актуальность 07 Сен 22:51
    3 0
    4 мин время ожидания 0 мин
  • Брусничное
    31 Июл 21:04 актуальность 07 Сен 9:29
    1 1
    2 мин время ожидания 2 мин
  • Светогорск
    07 Июл 11:19 актуальность 31 Июл 17:14
    6 0
    8 мин время ожидания 0 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 551
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов