Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

Больше 75% площади Финляндии занимают леса.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Швеция и Финляндия реагируют на вопрос с НАТО

Швеция и Финляндия реагируют на вопрос с НАТО
Дата публикации: 29 января 2014

Президент Финляндии предлагает более глубокое сотрудничество между Финляндией и Швецией в оборонной сфере. В то же время премьер-министр Швеции объявляет, что он не видит причин, почему Швеция должна вступить в НАТО в настоящее время.

Президент Финляндии, Саули Ниинисте, и премьер-министр Швеции, Фредрик Рейнфельдт, провели переговоры в воскресенье на конференции по безопасности в городе Sälen, Швеция. Президент Ниинисте призвал к более тесному сотрудничеству с западным соседом Финляндии.

«Расширенное сотрудничество относительно военной техники и оборонных возможностей может предложить много потенциалов», сказал Ниинисте в своем обращении. Он также отметил, что такое сотрудничество может обеспечить повышенную безопасность поставок.

Речь Рейнфельдта была построена по той же схеме. «Мы будем предпринимать новые шаги для сотрудничества с миром. Это не оборонительный союз ... Мы готовы к совместной работе в новых областях с целью улучшения условий работы наших вооруженных сил».

Вопрос НАТО не уместный

В ответ на вопрос о членстве в оборонительном союзе НАТО Рейнфельдт заявил, что Швеция не планирует вступать в НАТО в настоящее время. «Членство в НАТО не является своевременным для Швеции. Этот вопрос просто не пользуется широкой поддержкой в парламенте Швеции».

«Мы должны прогрессировать в этом вопросе одновременно с Финляндией. Крайне важно, чтобы мы открыто говорили об этом и реагировали коллективно», объяснил Рейнфельдт.

Президент Ниинисте производит благоприятное впечатление благодаря шведскому языку

Президент Саули Ниинисте начал свое выступление в Sälen, зачитав 20-минутный подготовленный документ по политике безопасности, неторопливо на шведском языке.

После его презентации, однако, он переключился на более неофициальный стиль. У президента спросили его мнение о заявлении финского исследователя Charly Salonius-Pasternak о том, что сегодня Швеция создает дефицит безопасности в регионе Балтийского моря – области, где Швеция когда-то представляла грозную силу. Ответ Ниинисте вызвал смех у многих людей.

«Если я когда-нибудь встречу этого исследователя, то у меня будет много других вещей, чтобы обсудить с ним», язвительно заметил президент.

В ответ на вопрос из зала о том, как откровения Эдварда Сноудена были восприняты в Финляндии, президент Ниинисте ответил, что некоторые финны считают, что Сноуден сделал хорошую вещь. В то же время другие считают, что это неправильно.

«Что касается меня ... ну, я адвокат», добавил президент по-шведски, заработав аплодисменты от своих слушателей.

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    07 Авг 17:05 актуальность 09 Авг 13:35
    60 10
    1 ч 12 мин время ожидания 12 мин
  • Брусничное
    10 Авг 0:38 актуальность 09 Авг 17:19
    1 10
    2 мин время ожидания 12 мин
  • Светогорск
    04 Авг 17:10 актуальность 09 Авг 12:00
    10 4
    12 мин время ожидания 5 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 551
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов