Правительство Финляндии с особым вниманием относится к окружающей среде. Более 25% всей потребляемой в стране энергии производится из возобновляемых источников.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Финляндия опубликовала план эффективного использования ресурсов

Финляндия опубликовала план эффективного использования ресурсов
Дата публикации: 28 января 2014

Новый план эффективного использования материалов в Финляндии был опубликован на прошлой неделе. Он призывает к проведению дополнительных исследований, переработке отходов, а также процедурам выдачи природоохранных разрешений и пилотных проектов.

В настоящее время не было установлено никаких количественных целей из-за отсутствия подходящих показателей. Однако план направлен на устойчивый рост при разумном использовании природных ресурсов, несвязанный с нанесением экологического вреда.

План был составлен ​​должностными лицами из нескольких министерств и ведомств и будет представлен на рассмотрение финским министрам в конце этого месяца. Работа по реализации некоторых из рекомендованных мер уже началась.

Финляндия не имеет высоких показателей согласно индикатору производительности ресурсов, рекомендованному Европейской комиссией по эффективности ресурсов. Индикатор делит ВВП страны согласно показателям потребления отечественного материала в тоннах.

«Это отчасти обусловлено тем, что Финляндия негусто населенная страна с холодным климатом и растущей горнодобывающей отраслью», объясняет Erja Fagerlund, чиновник Министерства занятости и экономических вопросов, и часть команды разработавшей план.

Чиновница также добавила: «Индикатор также игнорирует скрытые отходы, связанные с товарами, импортируемыми в страну, деньги, потраченные на исследования и разработку, и компромиссы между экономией энергии и повышением эффективности использования ресурсов».

Выходом для Финляндии может быть разработка нескольких более конкретных показателей, которые можно было бы применять на региональном уровне для учета различий между, например, Лапландией на севере страны и Хельсинки.

Ряд новых, «зеленых» технологий уже доступны в Финляндии, но требуется еще больше. Между тем, процедуры, которые позволяют экологические действия и переработку отходов, препятствуют инвестициям. Проблема в том, что они происходят слишком медленно, являются сложными и не допускают изменений.

Это является особой проблемой для проектов промышленного симбиоза, где несколько типов деятельности происходят на том же местоположении с повторным использованием отходов друг друга. Также это усложняет реализацию проектов, пытающихся перейти от экспериментальных к коммерческим.

Пилотные проекты, рекомендованные в плане, включают трехлетний проект по стимулированию большего интереса и участия в промышленном симбиозе.

Будет также продлена существующая программа, предлагающая компаниям аудит материальной эффективности, который сократит материальные затраты на 20%.

Правительство также рассмотрит вопрос, можно ли использовать добровольные соглашения с промышленностью согласно голландской модели, чтобы сократить расход материала.

Кроме того, будет проведено больше координированных исследований в таких областях, как технологии закрытых петель, дизайн эффективного использования ресурсов и показатели эффективности материала.

Видео по теме

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    22 Окт 7:16 актуальность 22 Окт 7:16
    6 7
    8 мин время ожидания 9 мин
  • Брусничное
    22 Окт 7:16 актуальность 22 Окт 7:16
    17 3
    21 мин время ожидания 4 мин
  • Светогорск
    22 Окт 7:16 актуальность 22 Окт 9:01
    5 25
    6 мин время ожидания 30 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 545
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Последнее с форума
Услуги друзей
Покраска мостов Ремонт фундамента