Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

В высшем политическом руководстве Финляндии женщин больше, чем мужчин - 12 из 20 министров страны женского пола.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Финляндия требовательна к иностранным врачам

Финляндия требовательна к иностранным врачам
Дата публикации: 20 января 2014

Ежегодно в попытке получить лицензию на трудовую деятельность в Финляндию приезжают порядка 200 врачей из стран, не входящих в ЕС. Из них только 40 претендентов на работу в финских медицинских учреждениях успешно проходят все уготованные «испытания». Три экзамена, языковой тест и практика – это основные пункты, показатели по которым повлияют на результат при трудоустройстве.

Как утверждает Василий Стегаев, аспирант Университета Хельсинки, окончивший медицинский университет Санкт-Петербурга, поиск места практики для иностранных врачей сопряжен с некоторыми трудностями. Есть выбор – пойти в поликлинику или в больницу. Для более быстрой адаптации к финской системе предпочтительнее было бы попасть в среду с большим потоком пациентов, однако, недостаточное владение финским языком закрывает перед иностранцами двери в учреждения со значительным количеством пациентов, где требуется способность принимать решения незамедлительно.

Серьезная нехватка специалистов в медицинской области в Финляндии все же не упрощает процедуру получения права на труд. Valvira, госорганизация при Министерстве здравоохранения и социального обеспечения – это орган, выдающий лицензии в здравоохранительной отрасли. Инциденты со лже-врачами спровоцировали ужесточение порядка выдачи. По словам Маарит Микконен, юриста Valvira, теперь более тщательно проверяется подлинность дипломов и требуется письменное заключение о результатах прохождения практики, которую претендент должен пройти до экзамена. Это полугодовая практика, помимо которой необходимо сдать языковой тест и три профессиональных экзамена в Тампере.

Основной сложностью для иностранных врачей является овладение финским или шведским языками, как утверждает Паула Карппинен, старший инспектор Valvira. Претендентам, к примеру, на вакансии учителя и социального работника повезло больше. Кроме подтверждения диплома в Национальном управлении образования других требований к ним не предъявляется.

Видео по теме

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    09 Авг 19:10 актуальность 19 Янв 18:30
    3 4
    4 мин время ожидания 5 мин
  • Брусничное
    20 Ноя 17:31 актуальность 22 Дек 19:46
    10 1
    12 мин время ожидания 2 мин
  • Светогорск
    17 Окт 23:14 актуальность 31 Июл 17:14
    0 0
    0 мин время ожидания 0 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 551
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов