Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

Финляндия занимает 1-е место в мире по уровню доверия полиции. Более 90% всех финнов безоговорочно доверяют представителям закона.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Хельсинки собирается дополучить миллионы за счет сдачи в аренду городской земли

Хельсинки собирается дополучить миллионы за счет сдачи в аренду городской земли
Дата публикации: 18 февраля 2022

Город Хельсинки пару лет назад принял новую политику в отношении арендной платы за землю в районах Коскела, Кумпула, Кяпюля и Тоукола, стремясь получить миллионы евро дополнительных доходов от договоров аренды земли.

По данным YLE, в Кумпуле арендная плата за некоторые участки выросла на 500 процентов.

Митри Китти, заместитель председателя местной ассоциации владельцев особняков, рассказал общественному вещателю, что многие люди, живущие на арендованной земле, были вынуждены принять меры, чтобы справиться с четырехзначным ростом стоимости жилья. Такие жители были слишком смущены, чтобы публично говорить о своем положении и мерах, которые им пришлось принять, чтобы справиться с этим.

Многие, например, разделили свой дом на несколько квартир, чтобы сдать их в краткосрочную или долгосрочную аренду субарендаторам.

Такой же сдвиг в политике произойдет и в других районах Хельсинки. Немногим более недели назад городской совет Хельсинки принял решение о том, что арендная плата за землю как для новых, так и для старых отдельных домов и многоквартирных домов будет постепенно повышаться с учетом рыночных цен и в других районах по мере истечения срока действия договоров аренды. Это решение было описано как средство снижения цен на жилье, поскольку арендная плата за землю ниже рыночной может привести к росту цен на жилье.

Сами Хаапанен , глава отдела недвижимости в городе Хельсинки, подтвердил, что повышение также является способом увеличения финансирования городского развития. Арендная плата за землю, по его словам, является важным источником дохода для города, принося несколько сотен миллионов евро в год.

«Доходы от земельной ренты расходуются на благо всех граждан. Арендная плата за землю, которая ниже рыночной арендной платы, увеличивает цены на жилье и, таким образом, приносит пользу только застройщику квартиры или нынешнему владельцу дома», — заявил он YLE.

Жители, пострадавшие от повышения арендной платы, обвинили город в том, что он действует как фонд недвижимости. Китти призвал к обсуждению вопроса о том, должно ли управление недвижимостью и недвижимым имуществом быть частью основных функций города.

Повышения были названы несправедливыми еще и потому, что они не совпали с повышением налога на недвижимость, а это означает, что люди, живущие на собственном участке, были избавлены от такого увеличения стоимости жилья. Хельсинки также не предлагал арендаторам возможность купить участки, подчеркнул Китти.

«Это может привести к тому, что людям придется уехать. Вы можете адаптироваться к походам. Но если вы не в состоянии адаптироваться, у вас нет другого выбора, кроме как переехать в другое место», — сказал он.

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    04 Окт 1:02 актуальность 02 Окт 21:49
    10 1
    12 мин время ожидания 2 мин
  • Брусничное
    02 Окт 21:30 актуальность 03 Окт 19:27
    1 79
    2 мин время ожидания 1 ч 35 мин
  • Светогорск
    02 Окт 16:22 актуальность 03 Окт 23:48
    7 15
    9 мин время ожидания 18 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 551
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов