Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

На территории Финляндии насчитывается около 190 000 озер.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Disney покупает финский документальный сериал «Untold Arctic Wars» о Второй мировой войне

Disney покупает финский документальный сериал «Untold Arctic Wars» о Второй мировой войне
Дата публикации: 15 февраля 2022

Сериал будет доступен на Yle Areena с понедельника. Снятый в Финляндии документальный фильм «Нерассказанные арктические войны» должен выйти на всемирную аудиторию после того, как американский развлекательный и медиа-гигант Disney приобрел права на сериал.

«Нерассказанные арктические войны» были созданы Yle в сотрудничестве с продюсерской компанией NTRNZ из Оулу и раскрывают роль Арктического региона во Второй мировой войне.

Сериал документальных фильмов о Второй мировой войне также доступен на канале National Geographic, где он будет первоначально транслироваться в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге.

Программа также была продана другим странам Северного региона, за исключением Исландии, еще до того, как производство было завершено.

Сериал находится в разработке с 2018 года и находится в производстве почти два года, включая съемки в Финляндии, Норвегии, Швеции, России, Германии и Великобритании.

По словам продюсера сериала Теему Хостикка, «Нерассказанные арктические войны» — это первый международный документальный сериал, снятый в Финляндии, а также первый сериал Yle, проданный Disney.

«Для нас это большое достижение. В финском, европейском и глобальном масштабах у нас очень небольшая продюсерская компания, но сейчас мы завоевываем позиции на мировом рынке с собственным контентом», — сказал Хостикка, добавив, что трансляция и права на потоковую передачу обсуждаются с другими заинтересованными сторонами по всему миру.

«В лучшем случае этот сериал будет показан по всему миру, поскольку права постоянно обсуждаются. Финская и северная военная история будет широко известна на международном уровне», — сказал он.

Пока нет решения о продолжении

События Второй мировой войны освещены в сотнях различных документальных сериалов и фильмов, но история того, как разворачивалась война в арктическом регионе, во многом остается нерассказанной.

Это начало меняться в последние годы, когда события норвежской оккупации и Лапландской войны начали постепенно переходить из учебников истории в кино.

«Хорошие признаки были с самого начала. Тема заинтересовала многих. Об актуальности этого сериала в нынешней мировой ситуации мы и не догадывались, когда это можно было сделать еще годы назад», — сказал Хостикка.

Несмотря на популярность сериала, Хостикка с осторожностью относится к возможности продолжения, говоря, что пока вариант рассматривался, конкретных решений пока не принято.

«После Второй мировой войны наступил очень интересный период, затронувший страны Северной Европы в северных и арктических регионах. Здесь еще много нерешенного и неизвестного», — сказал он.

Все шесть серий Untold Arctic Wars будут доступны на Yle Areena с понедельника, 14 февраля, а первая серия сериала будет транслироваться на Yle TV1 в среду, 16 февраля.

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    01 Янв 3:00 актуальность 01 Янв 3:00
    0 мин время ожидания 0 мин
  • Брусничное
    01 Янв 3:00 актуальность 01 Янв 3:00
    0 мин время ожидания 0 мин
  • Светогорск
    01 Янв 3:00 актуальность 01 Янв 3:00
    0 мин время ожидания 0 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 551
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов