Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

Финляндия лидирует в рейтинге стран с наибольшим количеством пользователей Интернета. Около 87% жителей страны регулярно пользуются Всемирной паутиной.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Более 135 000 финнов не имеют финансовых стимулов для поиска работы

Более 135 000 финнов не имеют финансовых стимулов для поиска работы
Дата публикации: 14 февраля 2022

ИССЛЕДОВАНИЕ Etla Economic Research показывает, что в 2021 году в Финляндии более полумиллиона человек оказались в ловушке доходов, то есть в ситуации, когда повышение или увеличение рабочего времени может быть невыгодным с финансовой точки зрения.

Количество людей в такой ситуации эквивалентно 23 процентам занятого населения.

Исследование также показало, что более 136 000 человек в прошлом году оказались в ловушке безработицы, то есть в ситуации, когда устраиваться на работу невыгодно с финансовой точки зрения. Такие ситуации были распространены, в частности, среди получателей пособия по безработице в зависимости от заработка.

Ловушка была определена как ситуация, когда принятие предложения о работе приводит к увеличению чистого дохода не более чем на 20%. По данным исследовательского института в Хельсинки, если предел будет повышен до 25 процентов, количество людей, попавших в ловушку безработицы, достигнет 300 000 человек.

В Финляндии выгодней получать пособие чем работать?

«Финансовые стимулы для получателей пособий по безработице, связанных с заработком, в среднем слабее, чем для получателей пособий по безработице от Kela», — сказал Пяйви Пуонти , исследователь из Etla.

Учитывая, что устоявшееся определение ловушки безработицы — это ставка налога на участие более 80%, примерно 12% получателей пособия по безработице, зависящего от заработка, и 9% получателей каждого базового пособия по безработице и субсидии на рынке труда оказались в затруднительном положении.

Ставка налога на участие означает долю доходов, уплаченных в виде налогов или потерянных из-за отказа от льгот при переходе от бездействия к работе. Предыдущие исследования показывают, что ставка налога в Финляндии составляет в среднем 69 процентов.

Стимулы к работе лучше для получателей пособия по уходу на дому, чем пособия по безработице

Этла также показала, что женщины составляют 72%, а мужчины только 28% тех, кто оказался в ловушке безработицы. Он добавил, что люди в таких ситуациях часто находятся в наилучшем трудоспособном возрасте, от 30 до 50 лет, имеют полное среднее образование и дети дошкольного возраста.

Семьи с детьми и семьи, которые получают как жилищное пособие, так и помощь в получении дохода, с наибольшей вероятностью оказались в ситуации, когда принятие предложения о работе может оказаться невыгодным с финансовой точки зрения.

Исследование проводилось с помощью Sisu, модели микромоделирования, разработанной, поддерживаемой и распространяемой Статистическим управлением Финляндии. Базовые данные исследования на основе регистров охватывают около 400 000 домохозяйств.

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    04 Окт 1:02 актуальность 02 Окт 21:49
    10 1
    12 мин время ожидания 2 мин
  • Брусничное
    02 Окт 21:30 актуальность 03 Окт 19:27
    1 79
    2 мин время ожидания 1 ч 35 мин
  • Светогорск
    02 Окт 16:22 актуальность 03 Окт 23:48
    7 15
    9 мин время ожидания 18 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 551
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов