Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

Практически все расходы на здравоохранение (92%) покрывает государственное финансирование.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Финляндия упростит процедуры получения вида на жительство для студентов из стран, не входящих в ЕС

Финляндия упростит процедуры получения вида на жительство для студентов из стран, не входящих в ЕС
Дата публикации: 25 января 2022

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ПОПРАВКА предназначена для облегчения проживания студентов из-за пределов ЕС в Финляндии. Министерство экономики и занятости подготовило пакет поправок к законодательству, регулирующих, в частности, разрешения, выдаваемые студентам на время обучения и после окончания учебы.

Ярмо Тиукканен, старший сотрудник Министерства экономики и занятости, заявил общественной телерадиокомпании, что ожидается, что поправки вступят в силу 1 апреля. «Это должно быть возможно, но нам придется подождать, пока законопроект будет обсужден и одобрен парламентом», - добавил он.

Наиболее примечательная поправка заключается в том, что студентам будет выдаваться единый вид на жительство, действительный в течение всего запланированного срока их обучения, от начала до окончания, вместо того, чтобы продлевать вид на жительство один раз в год или один раз в два года. Тип разрешения также будет изменен с временного на непрерывный, что упростит выполнение требования о количестве дней проживания для постоянных разрешений и гражданства.

«Предоставляя постоянный вид на жительство студентам программ высшего образования, они могут получить постоянный вид на жительство, а также, конечно, гражданство раньше, чем сейчас», - сказал Тиукканен.

Требования для постоянного разрешения будут такими же для студентов, как и для других иммигрантов, за исключением того, что студенты также должны будут получить степень.

Законопроект также позволит студентам работать больше во время учебы — до 30 вместо 25 часов в неделю. Министерство экономики и занятости подчеркнуло, что количество рабочих часов в неделю может варьироваться, если оно остается ниже лимита на конец года. Стажировки и обучение на рабочем месте не будут засчитываться в лимит рабочего времени.

Предлагаются также изменения в отношении вида на жительство, выдаваемого студентам для поиска работы после окончания учебы в Финляндии.

«В настоящее время разрешение выдается на один год, но после изменения оно будет выдано на два года. Использование этого разрешения также станет более гибким в других отношениях», — сказал Тиукканен.

Бывшие студенты могут подать заявление на получение разрешения не позднее, чем через пять лет после истечения срока действия разрешения, выданного им на учебу, что означает, что они могут, например, поработать в другой стране в течение нескольких лет после окончания учебы, прежде чем вернуться в Финляндию в поисках работы.

«Поправки облегчают процедуры получения разрешений и устраняют неопределенность в отношении непрерывности проживания и учебы до получения степени. Кроме того, они увеличивают шансы найти работу в Финляндии после окончания учебы, что является целью многих международных исследований», — сказал Эско Копонен, специалист по стратегическим услугам для преподавания в Хельсинкском университете.

Университет LUT в Лаппеенранте считает, что законопроект посылает положительный сигнал потенциальным иностранным абитуриентам, которые думают, где они хотят учиться.

«С точки зрения студентов это упростит и упростит задачу, и это хорошо», — подытожила Майя Куири, директор по исследованиям и международным связям Университета ЛУТ.

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    04 Окт 1:02 актуальность 02 Окт 21:49
    10 1
    12 мин время ожидания 2 мин
  • Брусничное
    02 Окт 21:30 актуальность 03 Окт 19:27
    1 79
    2 мин время ожидания 1 ч 35 мин
  • Светогорск
    02 Окт 16:22 актуальность 03 Окт 23:48
    7 15
    9 мин время ожидания 18 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 551
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов