Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

Финляндия лидирует в рейтинге стран с наибольшим количеством пользователей Интернета. Около 87% жителей страны регулярно пользуются Всемирной паутиной.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Финляндия нашла способ вакцинировать насекомых

Финляндия нашла способ вакцинировать насекомых
Дата публикации: 08 января 2019

Финские ученые создали новейший препарат для вакцинации пчёл. Это позволит снизить уровень заболеваний и гибели насекомых от многочисленных болезней и инфекций, что поможет остановить наступление продовольственного всемирного кризиса. Также на плохую выживаемость пчел влияют химикаты и клещи.

Еще в средине 2016 года было проведен анализ под предводительством Организации Объединенных Наций, который показал, что больше 40% видов опыляющих насекомых вымирают. Особенно это касается бабочек и пчёл. Если говорить о позвоночных опылителях — летучих мышах и птицах, то более 16 % могут в скором времени исчезнуть. При условии полного исчезновения пчел может наступить тотальный продуктовый кризис. Один из авторов данного исследования сообщил, что даже увеличение численности насекомых на 2-3% позволит уменьшить шансы развития глобального коллапса.

Вакцину для пчёл разработали в Хельсинках. Она должна помочь насекомым бороться с болезнями. Раньше это не представлялось возможным, в связи с отсутствием у насекомых антител, которые могли бы помогать бороться с заболеваниями. Но уже в 2014 году было доказано, что такое чешуекрылое, как моль, умеет передавать иммунитет следующим поколениям, поедая определенные виды бактерий.

Во время изучения пчёл была обнаружена связь между протеином вителлогенином и новыми потомками этих же пчёл. Исследователям Фрейтак и Сальмела посчастливилось создать препарат для борьбы со смертельной бактериальной болезнью медоносных пчёл — американским гнильцом.

Основой состава вакцины является тот самый вителлогенин. С его помощью пчелы активируют свой иммунитет. Чтобы семейство пчёл было вакцинировано, пчелиная матка принимает препарат через пищу, а затем передает иммунные клетки будущему поколению. Также было отмечено исследователями, что данная вакцина может выйти на рынок в течение 5 лет, но для этого её следует сделать доступной.

Учёные считают, что понижение количества опылителей связано и с увеличением объёма земледелия, что негативно отражается на питании пчёл, а разработанный препарат даст возможность бороться не только с заболеваниями, но и другими опасностями.

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    16 Янв 11:09 актуальность 16 Янв 11:09
    7 12
    9 мин время ожидания 15 мин
  • Брусничное
    16 Янв 11:09 актуальность 16 Янв 12:29
    11 61
    14 мин время ожидания 1 ч 14 мин
  • Светогорск
    16 Янв 15:25 актуальность 16 Янв 15:24
    20 3
    24 мин время ожидания 4 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 550
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Услуги друзей
Покраска мостов