Каждый четвертый финн уже достиг пенсионного возраста.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Между Финляндией и Россией будет ходить беспилотный транспорт

Между Финляндией и Россией будет ходить беспилотный транспорт
Дата публикации: 02 августа 2017

Финляндия и Россия начинают тестирование технологий, которые нужны для того, чтоб организовать передвижение беспилотного транспорта между странами. Данное сообщение появилось недавно на страничке финско-российской торговой палаты.

Также финский центр технических исследований VTT подписал соответствующее соглашение о взаимодействии при развитии интеллектуальных транспортных средств с компанией «ИТС Россия».

Данный проект был назван CAVLANE и призван создать новые цифровые транспортные услуги, стандарты и продукты, которые упростят и ускорят процесс пересечения границы между двух государств. Проект входит в программу российского министерства по разработке дорожных карт для транспортных решений относительно беспилотного транспорта.

В ходе тестирования проекта CAVLANE будут использоваться интеллектуальные варианты передвижения для автомобилистов. Это будет информирование относительно степени загруженности пограничных пропускных пунктов, рассылка обычных информационных предупреждений.

Проект объединяет многие компании из Финляндии: Indagon, Nokia, Vediafi, Dynniq и Infotripla. Как утверждает глава департамента по развитию, Семенов, беспилотные авто между Россией и Финляндией могут стать сильным технологическим переделом, настоящим переворотом в области строительства авто. В особенности это относится к грузовым авто.

Он также отмечает, что касательно беспилотного транспорта, существует особая формула, признанная специалистами: девяносто, шестьдесят, тридцать. Это значит, что благодаря переходу на беспилотный транспорт можно на 90% сократить количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах, на 60% сократить загруженность дороги и на 30% уменьшить вредные выбросы.

Как полагают эксперты, создание полноценного автодвижения беспилотного транспорта будет достаточно длительным. Сам по себе интеллектуальный беспилотный автотранспорт будет в общественном доступе только через три года – в 2020 году.

Видео по теме

Другие новости:

Возврат к списку

Результат

Проверка готовности визы
По фамилии По дате рождения
info
info
info
info




Пробки Подробнее
  • Торфяновка
    22 Окт 7:16 актуальность 22 Окт 7:16
    6 7
    8 мин время ожидания 9 мин
  • Брусничное
    22 Окт 7:16 актуальность 22 Окт 7:16
    17 3
    21 мин время ожидания 4 мин
  • Светогорск
    22 Окт 7:16 актуальность 22 Окт 9:01
    5 25
    6 мин время ожидания 30 мин
Веб-камеры на границе
Торфяновка •  Брусничное •  Светогорск
Из Финляндии  •  Из России
ОпросыВсе
  1. Как часто Вы бываете в Финляндии?
Всего проголосовало: 545
Начало опроса: 14 Сентября 2012
Последнее с форума
Услуги друзей
Покраска мостов Ремонт фундамента