Рекомендуем: интернет магазин одежды, топ одежда для мужчин и женщин по шоковым ценам.

Рекомендуем: частные детские сады Петербурга, от бюджетных до элитных.

На 5,3 миллиона жителей Финляндии приходится около 2 миллионов саун, что является абсолютным мировым рекордом.
Интересные факты о Финляндии!
Коротко о главном

Ульрика (Все сообщения пользователя)

'bitrix:forum.menu' is not a component
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сообщения пользователя 1 - 15 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Как добраться?
 
Вот что нашла:

Авиа до Хельсинки
До Хельсинки вы можете добраться на самолете. Постоянные рейсы между Финляндией и Россией выполняют финская авиакомпания "Финнэйр", а также российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Пулково". Москва - Хельсинки Ежедневные рейсы выполняют авиакомпании "Финнэйр" и "Аэрофлот". Время полета 1 час 45 минут. Внутреннее воздушное сообщение есть с 22 регионами страны.


Поездом до Хельсинки
Из Москвы ежедневно отправляется фирменный ж/д поезд Лев Толстой. Конечная станция - Хельсинки, по пути следования с промежуточных ж/д станций всегда можно перейти на другие направления. Отправление поездов происходит с Ленинградского вокзала. Из Санкт-Петербурга в Хельсинки выполняется два рейса в день. Финский поезд "Сибелиус" и российский "Репин". Путешествовать по Финляндии на поезде не менее удобно: добраться можно в любую часть страны, включая Лапландию. В поездах, следующих в Северную Финляндию из Хельсинки, предусмотрены платформы для автомобилей.


Автобусом до Хельсинки
Между Финляндией и Россией курсируют автобусы из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Поездка занимает не полных шесть часов.

На автомобиле до Хельсинки
Поездка в Финляндию на машине начинается через один из контрольно-пропускных пунктов пересечения границы с Россией: Торфяновка (Ваалимаа), Брусничное (Нуйямаа), Вяртсиля (Ниирала), Люта (Вартиус), Лота (Рая-Иосеппи), Светогорск (Иматра). Дорога из Санкт-Петербурга до Лаппеенранта и Иматра, составит чуть более 200 км; до Хельсинки меньше 400 км. Маршрут Москва-Хельсинки немногим более 1000 км.

Общественный транспорт Хельсинки – это автобусы, трамваи, метро, паромы. Удобно приобрести единый проездной на 1, 2 или 3 дня, с ним можно совершать поездки на автобусах, трамваях, метро и паромах, а также совершить одну автобусную поездку по основным достопримечательностям с гидом. Ещё он позволяет посетить около 50 музеев города.

Паромы отходят от Южной Эспланады (Eteläesplanadi) и направляются к островам Суоменлинна (Suomenlinna)и Коркеасаари (Korkeasaari).
На всех такси есть жёлтый знак «TAKSI/TAXI». Плата за посадку – 5 евро, далее оплата по счётчику. Расценки зависят от времени суток, - выше в вечернее время (с шести до десяти вечера), по субботам (после двух дня), и в воскресенье (с десяти вечера до шести утра).
Что привезти из Хельсинки?
 
В старом районе Круунунхака на площади Кауппатори работает рынок: как и в Средневековье, сегодня здесь торгуют свежими дарами моря, ароматной копчёной рыбой, изделиями из кожи и меха, а также овощами. На Портовой площади находится Цветочный рынок. Каждую весну сюда приезжают крестьяне из пригорода и предлагают всевозможные семена, рассаду и цветы. Летом и осенью на рынке можно купить симпатичные букеты из садовых и полевых цветов, а также шикарные розы, тюльпаны и хризантемы.
Магазины. Самые популярные торговые улицы города - Алексантеринкату, Южная и Северная Эспланада, Маннерхейминтие, Фредрикинкату, Исо-Рообертинкату.
Крупнейшие торговые центры Хельсинки: Stockmann (ул. Алексантеринкату 52 B), Sokos (Mannerheimintie 9), Forum (Mannerheimintie 20). В основном все магазины работают с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, в субботу с 9 до 14.
Качественную и модную финскую одежду можно найти, например, в магазинах Marimekko и Vuokko Nurmesniemi. Финские украшения и драгоценности лучше выбирать в магазинах Kalevala Koru и Tillander.
Достопримечательности Хельсинки
 
Крепость Свеаборг – не просто крепость, а своего рода город в городе. Много лет в крепости жило больше народа, чем в самом Хельсинки. Сейчас это огромный музей под открытым небом с садами, парками, галереями, прогулка по которым будет очень приятной.
Лютеранский собор – один из красивейших в городе. Его строительство началось в 1830 году и продолжалось вплоть до 1852 года.
Успенский собор воздвигнут по проекту Алексея Горностаева. Этот православный собор выложен из красного кирпича, его венчают золотые купола, а интерьер украшен ценными иконами.
В Финской Национальной галерее представлено традиционное финское искусство, например, здесь можно увидеть лучшие работы Аксели Гален-Каллелы, Альберта Эдельфельта.
Церковь Темппелиаукио была высечена внутри цельной гранитной скалы в 1969 году братьями Тимо и Туомо Суомалайненами. Каменные стены покрывает массивная изогнутая медная крыша, что придаёт помещению восхитительные акустические качества и позволяет ее использовать как концертный зал.

Сенатская площадь – главная площадь города. Здесь находятся Кафедральный собор, Университет и здание Государственного Совета.
Так же стоит посмотреть:
- Университет
- памятник императору Александру II
- Национальный театр
- музей Маннергейм
- художественный музей «Атенеум»
- музей Синебрюхова
- дворец «Финляндия»
- памятник Сибелиусу
- Оперный театр
- музей современного искусства «Киасма»
- крепость Свеаборг
- крепость Суоменлинна
- парламент
- железнодорожный вокзал
- Успенский кафедральный собор
- мемориал Яна Сибелиуса
- музей под открытым небом Сеурасаари.
Что привезти из Тампере?
 
Самые популярные торговые центры - "Кехрясаари" и "Коскикескус". "Кехрясаари" построен в фабричных зданиях 19 века, здесь есть маленькие магазинчики, предлагающие высококачественные изделия ручной работы и промышленные художественные изделия.
Куда сходить?
 
Каждый год в городе проводится международный фестиваль "Тамперские кинопраздники", на который привозят со всего мира лучшие короткометражные фильмы. В августе - неделя цветов. В это время город преобретает необычайно нарядный вид.
Заканчивается лето Международным фестивалем театрального искусства (Tampereen Teatterikesa). В конце года проходят Недели света (Tampereen valoviikot). В эти дни гирлянды из 40 тысяч разноцветных лампочек, изображающих растения, животных, героев сказок, освещают улицы центра города.
Сяркянниеми - развлекательный парк с более чем 30 аттракционами, планетарием, зоопарком, дельфинарием, аквариумом "Эден" и самой высокой смотровой вышкой страны - "Нясиннеула".
Аквапарк Rantasipi Eden занимает площадь 1500 кв.м. Здесь находятся одна из самых длинных в Финляндии горок, джакузи, гидромассажные ванны, искусственные волны. При аквапарке работает физиотерапевтический центр, где можно заказать лечебные и оздоровительные процедуры.
В черте города есть горнолыжные центры - «Херванта» (Hervanta) и «Муставуори» (Mustavuori).
В центре Тампере можно порыбачить на порогах Тамперкоски
Большое удовольствие доставит прогулка по озерам на старом колесном судне.
Рестораны. В городе не сложно найти рестораны французской, греческой, итальянской, китайской и японской кухни.
Достопримечательности Тампере
 
Кафедральный собор по проекту архитектора Ларса Сонка, построенный в 1907 году – один из лучших образцов финского романтизма.
Православная церковь св. Александра Невского и св. Николы - наиболее яркий пример неовизантийской церковной архитектуры в Скандинавии.
В Художественном музее им. Сары Хильден собраны произведения финского и зарубежного современного искусства.
В Музее кукол и костюмов (Haiharan nukke ja pukumuseo), размещенном в просторных залах старого поместья, выставлено более 4000 кукол.
Художественный музей г. Тампере представляет коллекцию произведений финского искусства, начиная с 19 века. Здесь же открыты тематические выставки. Самая популярная – «Долина мумии-троллей», посвященная персонажам книг Тувве Янсен.
Всего в городе около 20 музеев, есть даже музей Ленина (Lenin-museo).
Климат в Тампере
 
Отдых в этом чудесном месте, сочетающем в своем облике красоту финской природы и очарование старинной архитектуры, подарит массу самых разнообразных впечатлений
Для климата Финляндии характерны мягкая снежная зима и достаточно теплое лето. Самая высокая температура летом от +25 С до +30 С, а средняя температура около +18 С, при этом температура воды в неглубоких озерах и на морском побережье быстро достигает +20 С и выше.
Зимой температура нередко опускается ниже –20 С, но средние температуры при этом колеблются от –3 С на юге (с частыми оттепелями) до –14 С на севере страны. За Полярным кругом солнце летом не опускается за горизонт в течение 73 дней, а зимой здесь наступает полярная ночь ("каамос"), длящаяся до 50 дней. Осадков выпадает 400-700 мм. в год, снег на юге страны лежит 4-5 месяцев, на севере – около 7 месяцев. При этом на западном побережье выпадает меньше осадков, чем во внутренних озерных районах. Самый влажный месяц – август, самый сухой период – апрель-май.
Общая информация
 
Тампере – второй по величине город Финляндии, центр культуры, образования, спорта и промышленности..
Тампере – город на юге Финляндии, расположен между двумя озерами: Нясиярви (Näsijärvi) и Пюхяярви (Pyhäjärvi). Так как эти уровни этих озер по уровню различаются на 18 метров, между ними протекает река Таммеркоски длиной 945 метров. Река делит историческую часть города на две части.
Как доехать?
 
Сегодня Турку играет ключевую роль в пассажирском сообщении между Финляндией и Швецией. Дорога Е-18 связывает Турку с Петербургом и Осло.
Что привезти из города Турку
 
По городу разбросаны множество магазинчиков и сувенирных лавок, где можно приобрести традиционные финские сувениры: плетёные игрушки из соломы, пушистых оленей и лосей, изделия народного промысла и, конечно же, семейство Муми-Троллей. К этим очаровательным сказочным созданиям в Турку особое отношение. Ведь именно здесь расположен музей сказок Туве Янсон, чьи герои являются в Финляндии народными любимцами.
Отдых лайт
 
Если Вы не хотите тратить много времени на достопримечательности, то мы рекомендуем Вам отправиться на небольшую экскурсию по городу на автобусе. Вы сможете увидеть Рыночную площадь, Порт и исторический центр.
Каждое лето в Турку проводятся всевозможные музыкальные и рок-фестивали, театральные фестивали и выставки.
Интересные факты о Турку:
- Турку - официальный Рождественский город Финляндии;
- в городе расположена главная церковь страны;
- Турку - старейший финский город;
- Академия Обу - первый университет страны;
Что посмотреть? Главные достопримечательности Турку
 
Достопримечательности Турку:
- Кафедральный собор
- церковь Св. Михаила
- старая Великая площадь
- средневековый замок Турку
- Наантали - страна Муми-троллей
- музей истории города
- музей живой истории "Кюлямяки"
- музей ремёсел "Луостаринмяки"
- музей изобразительных искусств
- музей-аптека
- музей мореходства
- музей Сибелиуса
- музей автомобилей
- парусник "Лебедь Финляндии"
- корабль "Sigyn"
- художественный музей Вяйнё Аалтонена
Кое-что о финском городе Турку
 
Город Турку считается вторым по значимости городом Финляндии. В древности именно здесь была сосредоточена вся экономическая и культурная жизнь. Сегодня, Турку является резиденцией архиепископа лютерано-евангеличсекой церкви и главным рождественским городом.
Сегодняшний Турку - это главный город западной Финляндии, который, в первую очередь, привлекает туристов, своими многочисленными достопримечательностями. Город насквозь пропитан Средневековьем, гуляя по Турку кажется, что ты оказался в старой Европе.
В городе расположены два университета, поэтому Турку по праву считается научным центом Финляндии. Ежегодно здесь проходят множество съездов и конгрессов, на которые съезжаются ведущие специалисты со всего мира. В городе много студентов и молодёжи, поэтому Турку часто называют центом ночной жизни страны. По выходным центральная улица освещается яркими огнями баров и дискотек, где финны веселятся до утра.
История курорта

Старейший финский город был основан в XVIII веке и вплоть до пожара 1824 года играл важнейшую роль в жизни страны. Здесь был главный Университет, здесь проходили различные фестивали и праздники, здесь было "сердце" торговли
Климат курорта (Природа)

Для климата Финляндии характерны мягкая снежная зима и достаточно теплое лето. Самая высокая температура летом от +25 С до +30 С, а средняя температура около +18 С, при этом температура воды в неглубоких озерах и на морском побережье быстро достигает +20 С и выше.
Зимой температура нередко опускается ниже –20 С, но средние температуры при этом колеблются от –3 С на юге (с частыми оттепелями) до –14 С на севере страны. За Полярным кругом солнце летом не опускается за горизонт в течение 73 дней, а зимой здесь наступает полярная ночь ("каамос"), длящаяся до 50 дней. Осадков выпадает 400-700 мм. в год, снег на юге страны лежит 4-5 месяцев, на севере – около 7 месяцев. При этом на западном побережье выпадает меньше осадков, чем во внутренних озерных районах. Самый влажный месяц – август, самый сухой период – апрель-май.
Кафе и рестораны в Хельсинки.
 
кафе КАрусель , ресторан Belge, Kappeli
В какое время в таможне свободнее?
 
едем 3.05 через светогорск с детьми. поделитесь пож-та опытом: когда лучше проходить таможню, чтобы провести в очереди минимум времени? заранее благодарю.
Сообщения пользователя 1 - 15 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец